Перец
Травянистое однолетнее растение перец стручковый (Capsicum annuum) является представителем рода Капсикум семейства Пасленовые. Такая культура широко культивируется в сельском хозяйстве. Родиной перца является Центральная Америка, на территории Европы такой овощ оказался в 15 веке и, несмотря на то, что такая культура является требовательной к уходу и теплолюбивой, она за короткое время обрела огромную популярность среди огородников. На сегодняшний день имеется примерно 2 тысячи сортов перца стручкового, большинство из них имеют отношение к подвиду перца сладкого, а оставшиеся ― к подвиду перец горький. Ниже пойдет речь о сладком перце.
Чтобы вырастить сладкий перец в открытой почве, кустики необходимо вовремя поливать, подкармливать, подвязывать, а также надо регулярно рыхлить поверхность
Болезни Болгарский перец может поразить: вертициллез (увядание), бронзовость (пятнистое увядание), фитоплазмоз, фузариоз, фитофтороз, вершинная и серая
У перца различают 2 вида спелости, а именно: техническая и биологическая (физиологическая). Когда плоды находятся в стадии технической зрелости, они, как
Выше уже говорилось о том, что овощной перец разделяется на горький и сладкий. У сладкого перца различают следующие разновидности: болгарский перец;
Перец сладкий, еще именуемый перцем болгарским ― овощная однолетняя культура, в природных условиях такое растение является многолетним кустарником.
Посев Болгарский перец в средних широтах чаще всего выращивают через рассаду. В зависимости от климатических условий время высева может различаться, но
В какое время сажать Когда рассада перца окрепнет и подрастет, ее необходимо закалить. Ее высадку в открытый грунт производят во время формировки первых