Крокосмия
Крокосмия (Crocosmia), либо монтбреция (устаревшее наименование), либо тритония — это луковичное растение, относящееся к семейству ирисовые. Крокосмия состоит из 2 греческих слов: «kroros» — «крокус» и «osme» — «запах». Дело в том, высохшие цветочки крокосмии имеют запах схожий с ароматом шафрана (крокуса). А назвали это растение монтбреция в честь француза Антуана Франсуа Эрнеста Кокбера де Монбре, который был ботаником. Тритония переводится с греческого языка как «флюгер», данное растение так называют благодаря соцветию, имеющему раскидистую форму. В природных условиях такой цветок можно повстречать в южной части Африки. В европейских странах это растение культивируют с 19 века.
Сбор семян В том случае, если у вас уже растет крокосмия, то осуществлять сбор ее семян не имеет смысла, так как намного проще и эффективнее размножать
Насчитывается примерно 55 природных видов крокосмии. Ниже будет представлено описание наиболее распространенных видов, культивируемых садоводами.
На сегодняшний день культурная крокосмия является клубнелуковичным травянистым гибридным многолетником, который именуется крокосмия обыкновенная.
Посев Для размножения крокосмии можно использовать семена либо клубнелуковицы. Если вы решили заняться выращиванием из семян, то выбор стоит остановить
В какое время высаживать Пересадкой рассады в открытую почву следует заняться в последние дни апреля либо первые — мая, при этом земля должна прогреться
Ухаживать за крокосмией нужно практически так же, как за гладиолусами. Полив должен быть обильным и проводиться раз в 7 дней. Когда вода впитается в почву