Плоды черного ореха можно употреблять в пищу, при этом они обладают особым вкусом. Содержание жиров в ядрах от 55 до 66 процентов. Поэтому такие ядра по своей питательной ценности схожи с английским орехом.
Польза
Такие плоды применяют как добавку к пище. Они содержат в себе жирные кислоты, а еще витамины групп В, Е, А, С и РР. В десяти плодах содержится столько йода, сколько нужно человеческому организму в день. Также в их состав входит каротин и танин.
Польза ядер:
- помогает организму быстрее вылечиться от инфекционной болезни;
- способствует укреплению иммунной системы;
- обладает глистогонным действием;
- способствует расширению сосудов, приводит в норму давление;
- активизирует мозговую деятельность;
- избавляет от угревой сыпи;
- тонизирует кожный покров, сокращает число морщин.
Есть ядра можно свежими или для начала немного поджарить. Детям можно съедать максимум 5 ядер, а взрослым — от 8 до 10. Их добавляют в десерты, а также используют как приправу для вторых и первых блюд.
Противопоказания
Так как в ядрах содержится много жира, то этот продукт является высококалорийным. Поэтому он не подходит для человека, который пытается избавиться от лишнего веса.
Страдающим от гастрита людям нельзя употреблять в пищу жареные ядра. Орехи считаются мощным аллергеном, на это стоит обратить внимание аллергикам. Если съесть много ядер черного ореха, то это может привести к развитию аллергической реакции. Черный орех нельзя есть детям младше пяти лет, а еще женщинам во время беременности и кормления грудью.