Будлея
Кустарник будлея (Buddleja) еще именуют буддлея, он имеет прямое отношение к семейству норичниковые. В природных условиях его можно повстречать в умеренных, а также теплых областях Азии, Южной Африки и Америки. Этот кустарник так назвали в честь англичанина А. Баддла, который был ботаником конца 17 начала 18 века. На его родине это растение именовали оранжевоглазым. Будлею также именуют «мотыльковым деревом» либо «магнитом для бабочек». А все потому что цветочки такого кустарника обладают сильным медовым запахом, благодаря чему для их опыления слетаются крупные очень эффектные бабочки. Во время цветения веточки этого растения сильно похожи на сирень, в связи с этим его еще именуют «осенняя сирень».
В природе имеется большое количество видов буддлеи, а точнее, примерно 100. Этот род представлен листопадными либо полувечнозелеными кустарниками и травянистыми растениями.
В средних широтах семена будлеи на кусте чаще всего не вызревают, но можно прибегнуть к таким хитростям, как стратификация либо высев на снежный слой.
В какое время высаживать Высадку буддлеи нужно производить лишь после того, как минует угроза заморозков. Подходящий для посадки участок должен быть хорошо
Полив данного кустарника необходимо осуществлять лишь в засушливый жаркий период. На 1 кустик берется 10 л хорошо отстоявшейся тепловатой воды.
Сбор семян Семена данного кустарника необходимо собрать после того, как они полностью созреют. Как правило, данное время приходится на сентябрь либо октябрь.
В средней широте культивируется несколько различных видов, и наибольшей популярностью пользуется будлея изменчивая, либо Давида (Buddleja davidii).