Виды табернемонтаны с фото

Табернемонтана

Табернемонтана дивариката (Tabernaemontana divaricata)

Эта разновидность табернемонтаны пользуется у цветоводов наибольшей популярностью. Ее стебли отличаются густым ветвлением, а украшают их большие листовые пластины кожистые на ощупь темного зеленого окраса. Во время цветения образуются очень густые соцветия, в состав которых может входить до 20 цветков белоснежного оттенка с легким приятным ароматом похожим на жасмин. Лепестки у них гофрированные.

Табернемонтана элегантная, или элеганс (Tabernaemontana elegans)

Рисунок - Табернемонтана

Сорт отличается своей неприхотливостью. Узенькие листовые пластины вытянутой формы обладают ярко-зеленым оттенком. Соцветия имеют форму зонтика, в их состав входит от 3 до 10 немахровых больших цветков, окрашены они в кремовый или белый оттенок. В сравнении с иными сортами и видами, это растение имеет цветки с неярко выраженным ароматом.

Табернемонтана увенчанная (Tabernaemontana coronaria)

Рисунок - Табернемонтана

Кустик компактный, но выделяется сильным ветвлением. Темные зеленые овальные листовые пластины обладают рельефной поверхностью. В период цветения в верхних частях стеблей формируются соцветия в виде зонтиков. В их состав входит не более 15 небольших цветков с негофрированными лепестками снежнобелого окраса. Цветки очень душистые.

Табернемонтана Хольста (Tabernaemontana holstii)

Рисунок - Табернемонтана

Такая разновидность встречается очень редко. Насыщенно-зеленые листовые пластины имеют удлиненно-овальную форму. Чисто белые довольно большие цветки имеют лепестки причудливой формы: они изогнутые и сравнительно длинные, внешне схожи с лопастями пропеллера.

Табернемонтана сананго (Tabernaemontana sananho)

Рисунок - Табернемонтана

Данная разновидность отличается эффектным внешним видом. Куст украшают большие ярко-зеленые листовые пластины, которые отличаются высокой плотностью. Снежно белые цветки имеют эффектную и необычную форму: узкие и длинные лепестки закручены по всей длине.

Оцените статью
Разноцветие
Добавить комментарий