Хранение луковиц тюльпанов

Вынутые из земли луковички следует тщательно промыть под струей воды и положить на 30 мин. в 3–4%-й раствор карбофоса, можно их на 10 мин. погрузить в воду с температурой 50 градусов. Поместите луковички в сухое, хорошо вентилируемое, темное место с температурой от 25 до 30 градусов в 1 слой. Просушенные в течение 3–5 суток луковички убирают на хранение.

Подготовка на хранение: с луковичек удалите старые корешки и чешуйки, отделите детки, которые отрываются без усилий. Распределите по величине. В решетчатые ящички рассыпьте луковички в 1 слой, а затем переместите в хорошо вентилируемое с рассеянным освещением место, например, на чердак либо в сарай. Накрывать их не следует, потому что могут погибнуть детки, так как луковицы выделяют этилен. До начала осени температуру следует поддерживать около 20 градусов, позже можно снизить до 17 градусов. Систематически раз в 7 дней проводите осмотр луковиц. Уничтожайте мягкие луковички, а также те, что имеют светло-желтые либо беловатые пятнышки (признаки гниения). Перед осенней посадкой проведите обработку посадочного материала раствором марганцевого калия.

Оцените статью
Разноцветие
Добавить комментарий